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Senado analiza propuesta que limita el margen de ganancia en cortes populares de carne

1/8/25
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Senado analiza propuesta que limita el margen de ganancia en cortes populares de carne

Una propuesta de ley sobre el régimen de protección al consumo interno de carne fue remitida a diferentes comisiones del Senado para su análisis técnico y político, según información divulgada por el Congreso Nacional.

El texto plantea un límite de 10% de utilidad sobre el costo de producción y distribución de tres cortes específicos: costilla, puchero y carnaza de primera, destinados al mercado interno.

La propuesta será evaluada por comisiones legislativas

El documento fue enviado a las comisiones de Legislación, Codificación, Justicia y Trabajo; Derechos Humanos; Economía, Cooperativismo, Desarrollo e Integración Económica Latinoamericana; Industria y Comercio; y Desarrollo Social.

Estas instancias deberán emitir dictámenes antes de su eventual tratamiento en el pleno del Senado.

Contemplan incentivos para comercios que adhieran

El proyecto también contempla que el Poder Ejecutivo pueda otorgar beneficios fiscales, logísticos y comerciales a los frigoríficos y puntos de venta que participen en esta política, principalmente en áreas rurales o con población en situación vulnerable.

SEDECO será la autoridad de fiscalización

La Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario será la entidad responsable de realizar los controles y aplicar sanciones en caso de incumplimientos, a través de inspecciones aleatorias y un sistema de denuncias.

En caso de ser aprobado, el proyecto establece un plazo de 60 días para la reglamentación de la ley por parte del Poder Ejecutivo.

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